Aktuelles

 Aktuelles

16.05.2023

Workshop "Ernährung und Zöliakie" für den Bundesverband Williams-Beuren-Syndrom e.V.

Nach einer langen Corona-Pause fand nun vom 12.05 - 14.05.2023 das Bundesverbandstreffen wieder in Präsenz statt. Wir haben uns sehr darüber gefreut, mit den Mitgliedern und Interessierten wieder in den persönlichen Austausch zu kommen.

Neben den Grundpfeilern einer gesunden Ernährung in Verbindung mit WBS wurden folgende Punkte im Workshop zur Zöliakie behandelt.


Inhaltliche Aspekte:

- Zöliakie, Glutenunverträglichkeit - was ist das?

- Was ist Gluten?

- Welche Beschwerden zeigen sich und was passiert im Körper?

- Wie wird Zöliakie diagnostiziert?

- Was darf gegessen werden und was auf keinen Fall?

- Verstecktes Gluten - Kennzeichnung der Nahrungsmittel 

- Glutenfreie Nahrungsmittel 

- Leckere und gesunde Rezeptideen


11.10.2022

Als VFED-Mitglied haben wir wieder am VFED-Kongress teilgenommen!

In der Zeit vom 16.09 - 18.09.2022 gab es wieder jede Menge spannender Fortbildungen und Seminare, an denen wir teilgenommen haben. So bleiben wir für Sie auf dem neusten Stand der Forschung.

Sie wollen mehr erfahren? Klicken Sie hier!

15.09.2022

Gesundheitstag des Caritasverbands für Ahlen, Drensteinfurt und Sendenhorst in Zusammenarbeit mit der BKK Diakonie

Möchten auch Sie im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements etwas für die Vorsorge Ihrer MitarbeiterInnen unternehmen?

Sprechen Sie uns an!

Wir erstellen ein individuelles, auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtetes Programm (z.B. Vortrag/ Seminar/ Kurzberatungen) im Themengebiet der Ernährung.


Mehr zum Thema betriebliche Gesundheitsförderung

10.09.2022

Vortrag - Zöliakie: Was ist das? Symptome, Diagnose und Therapiemöglichkeiten auf dem WBS Regionaltreffen NRW

Wir bedanken uns für die erneute Einladung; dieses Mal vom Regionalverband Williams-Beuren-Syndrom NRW.

Es hat uns Spaß gemacht den Tag mit Euch zu verbringen!




25.09.2021

Online-Workshop "Ernährung und Zöliakie" für den Bundesverband Williams-Beuren-Syndrom e.V.

Auf Einladung des Bundesverbandes fand der Online-Workshop zum Thema "Ernährung und Zöliakie" statt. Neben einer Präsentation gab es ausreichend Gelegenheit, um Fragen zu stellen und in einen gemeinsamen Austausch zu gehen. Wir bedanken uns für die Einladung und die aktive Teilnahme!



 14.06.2020
 Beratungsgutschein als Geschenk
Verschenken Sie Gesundheit und Wohlbefinden. Gutscheine gibt es z.B. zu den Themen Intervallfasten, zuckerarme Ernährung, antientzündliche Lebensmittel und vielem mehr. Rufen Sie uns gerne an, zusammen finden wir das richtige Beratungsangebot. 02521/9008042


20.04.2020
Wir bieten Ihnen jetzt auch Online-Beratung auf Anfrage!
Erfahren Sie mehr und rufen Sie uns an oder schreiben uns eine Nachricht.

14.04.2020 
Mit diesen gesunden Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem in der Coronaphase
Jeder von uns kennt die derzeitgen Probleme:
  • Wir möchten aufgrund der Ansteckungsgefahr so selten wie möglich im Supermarkt einkaufen.
  • Bestimmte Lebensmittel, wie z.B. Mehl sind oft vergriffen.
  • Aufgrund des eventuellen Bewegungsmangels haben wir die Sorge zuzunehmen.
Welche Lebensmittel halten sich also länger, sind gesund und stärken unser Immunsystem/ unsere Gesundheit?
Wir haben hier für Sie unsere ultimativen 10 Lieblingslebensmittel zusammengestellt, die in keinem Haushalt fehlen sollten:
1. Haferflocken –
    Ihre Nährstoffbilanz: Unschlagbar gut
Dieses Superfood eignet sich als Frühstücksflocken / Porridge mit Nüssen und Obst. Es kann als Zutat ein Brot aufwerten oder Verwendung in süßen oder herzhaften Muffins finden.
Aber warum ist es so ein Superfood:
Es enthält Beta-Glucan, einen löslichen Ballaststoff, der sehr viele gesundheitsfördernde Eigenschaften hat, u.a. kann er Cholesterinwerte senken. Welche weiteren Vorteile Beta-Glucan noch hat, erfahren Sie in einem persönlichen Gespräch mit Ihrer Vitanahris Ernährungsberatung.
Die komplexen Kohlenhydrate in den Haferflocken halten lange satt und können Herz- Kreislauferkrankungen und Diabetes vorbeugen.
Sie sind eine gute Proteinquelle und enthalten zudem wenig Fett.
Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Saponine, Pflanzensterole und Phytinsäure sind wahre Bioaktivstoffe.
Diese Antioxidantien pushen unser Immunsystem und können Entzündungen entgegenwirken.
Haferflocken enthalten viele Mineralstoffe (Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink) und wertvolle Vitamine (u.a. B1 und B6).

2. Nüsse (naturbelassen)
Als Energie- und Proteinquelle sind sie kaum zu übertreffen.
Nüsse, insbesondere Walnüsse, sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese lindern Arthrose, senken das Herzinfaktrisiko und unterstützen das Immunsystem nachweislich. 
Ihre sekundären Pflanzenstoffe stärken die Abwehrkräfte.
Nüsse sind reich an Mineralstoffen und Spurenelementen und enthalten viel Vitamin E, das antioxidative Vitamin schlechthin zur Reduzierung von freien Radikalen.
Naturbelassene Nüsse sind also wahre Immunsystempusher und können jeden Tag als Snack oder als Salat-/Müslitopping gegessen werden. Doch bitte nicht mehr als eine Handfläche voll.
3. Leinsamen oder Chiasamen
4. Beeren (frisch oder tiefgefroren, ohne Zusätze)
5. Kichererbsen
6. Lachs (frisch oder tiefgefroren, nicht geräuchert)
7. Avocados
8. Brokkoli
9. Quinoa
10. Knoblauch
  • Sie wollen wissen, warum die aufgeführten Lebensmittel (von 3. bis 10.) so gut für Ihre Gesundheit sind?
  • Sie wollen wissen, wie Sie diese Lebensmittel zubereiten und mit anderen kombinieren können?
  • Sie wollen wissen, welche weiteren Lebensmittel für Ihre Gesundheit förderlich sind?

Wir beraten Sie gerne zu Ihren individuellen Fragen!
Treten Sie mit uns in Kontakt, schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns ganz unverbindlich an!
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